Unterstützen Sie uns!

Auch Ihre Spende ist ein wichtiger Beitrag, um das Kinderhaus in Mbale zu erhalten und die Dorfschule in Bukobe aufzubauen.

Spendenkonto:

Sparkasse Hochrhein
BIC: SKHRDE6WXXX

Der Verein S.T.E.P. Uganda e.V. wurde im Oktober 2014 gegründet.
Im Jahr 2019 hat der Verein 140 Mitglieder und 58 Paten.

Wir finanzieren Lebensunterhalt und Schulgelder von rund 30 Kindern und Jugendlichen im Kinderhaus in Mbale.

Im Jahr 2016 wurde damit begonnen, eine Primarschule mit 3 Vorschulklassen und sieben Grundschulklassen im Dorf Bukobe bei Mbale aufzubauen. Diese soll bis zum Jahr 2021 fertiggestellt sein.

Sämtliche Kosten werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden, Vorträge, Konzerte, Verkaufsstände und Benefizveranstaltungen erwirtschaftet.
Eine wichtige finanzielle Stütze des Vereins sind die Patenschaften für Schüler und Lehrer.

Der Name des Vereins leitet sich ab von "Step Development Centre", dem Namen des Projekts in Uganda. S=Skills; T=Training; E=Empowerment; P=Programme, frei übersetzt: Vermittlung von Fähigkeiten für eine selbst bestimmte Zukunft.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein und damit berechtigt, vom Finanzamt anerkannte Spendenbescheinigungen auszustellen.

Ein großer Vorteil unseres Projekts besteht darin, dass wir alle ehrenamtlich arbeiten und und mindestens ein- bis zweimal jährlich in Uganda sind, um uns von den Projektfortschritten zu überzeugen.

Die Spendengelder kommen ohne Abzüge für Bürokratie und Verwaltung bei den Bedürftigen an.

Infostand mit Bildungsbausteinen beim Badmattenfest 2015

1. Vorsitzende: